Милые сувениры для вас и ваших знакомых


 
Главная » 2009 » Март » 20 » Нету праздников, так выдумаем%)
Нету праздников, так выдумаем%)
22:42

Время полпервого ночи, а значит можно выпить немножко винца за независимость Туниса, которую праздновали вчера. Люблю эту страну - развалины Карфагена, невероятная по своей красоте и разнообразию природа - одни пустыни чего стоят. В этой стране намешано всего понемножку - пустыни сменяются оазисами, те в свою очередь переходят в предгорья, которые могут упираться в белые песчаные пляжи лазурного Средиземного моря.
 И очень добрые и мирные люди. Это раньше они потрясали устои Римской республики и римляне нервно орали в сенате - Карфаген должен быть разрушен! А сейчас армия в Тунисе (не смейтесь пожалуйста) всего  35 тысяч человек.
И очень древняя культура, уходящая истоками в эпоху финикийской колонизации. Именно на этой территории смешались всевозможные нации - посудите сами, кочевое население мирно жило с финикийцами, потом на эти земли пришли римляне, в V веке вандалы основали свое королевство... Кстати оно было одним из оплотов культуры в Северной Африке, наравне с Александрией. Потом пришли византийцы, арабы, турки, французы... И из этой смеси и получился радушный и дружелюбный тунисский народ, за который не грех поднять бокал.
Как ни странно, но именно жителям этой прекрасной страны, впрочем как и других приморских государств выпало видеть самые красивые и большие приливы и отливы в это время. Всё крайне просто - 20 марта это повод выпить не только за независимость одной маленькой, но очень гордой страны, но и за день весеннего равноденствия. Вдумайтесь в эти слова- завтра ничего вроде бы не изменилось, но день стал длинней ночи больше на минутку. Это радует в первую очередь трудолюбивых пташек, к которым относится и мой любимый человечек. Лентяям вроде меня приходится просто больше спать днями и делать вид, что ничего существенного не произошло;)
Многие люди специально отмечают день весеннего равноденствия и 20, 21, 22(в зависимости от народа и привычек вовремя подводить стрелки назад, если не напраздновались) марта проводятся во многих государствах Востока праздничные гуляния, именуемые непривычным словом Навруз. Этот праздник практически такой же древний как человечество и отмечается с небывалым размахом. В некоторых странах лентяйничают до двух недель, скромно отвечая на изумленные возгласы соседей по границам - а что, мы ничего, у нас праздник такой.
И вообще люди, весна. Очень тепло, прилетают забытые за зиму грачи. Капель заставляет вспомнить о сосульках на крыше. Врачи усиленно выписывают витамины, девушки вспоминают о том, что у них красивые ножки и не грех показать их всему миру и во всём этом чувствуется дыхание праздников, которые мы сами себе создаем в жизни. Вода мокрая, небо голубое, ну а мы с вами дышим полной грудью, вдыхая аромат весны... и любви.
С маленькими личными стихийными праздниками нас, дорогие:)
Просмотров: 262 | Добавил: Сергей | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1  
Сережка...спасибо огромное...и за историческую справку. написанную в твоем характере..и за строки, для меня..
это очень приятно...безумно приятно...

2  
Танюшка, ты маленькое любимое счастье...

Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница
22.09.2017
16:22
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Разделы новостей
Сувениры [4]
Для уважаемых пользователей и гостей нашего сайта - все изображения сувениров находятся на форуме. В данный момент категории "Фотоальбом" и "каталог файлов" находятся в разработке. Ну простите нас за временные неудобства;)
история [7]
жизнь замечательных людей...
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Какой сувенир Вы хотели бы подарить?
Всего ответов: 26
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz