Милые сувениры для вас и ваших знакомых


 
Главная » 2009 » Май » 18 » Все праздники, о которых память не забыла
Все праздники, о которых память не забыла
22:55

И за вдохами и выдохами весны мы совсем позабыли о том, что сайт тоже хочет кушать.

Самое главное, что наконец то на форуме произошли некоторые обновления и пополнения. Смотрите сами, никого за уши оттаскивать не собираюсь и на мой неискушенный взгляд действительно хорошие слепки и тарелочки.

Что происходило в мире, пока я увлеченно наслаждался ароматом цветущих яблонь и неповторимым вкусом Будвайзера?

Адольф Гитлер и его машинко...

Коротко о главном: 20 апреля это день… день… короче, день рождения Адольфа Алоизыча Шикльгрубера, в простонародье Гитлера. В альтернативной истории измусолена тема насчет того, если б Гитлера убили в первой мировой войне, да ещё бы раз десять подряд. На мой взгляд ничего бы не изменилось – слишком велико было унижение Германии Версальским миром 1918 года, когда у немцев забрали право называться великой нацией, попутно решив ограбить их до нитки.

Немцы не мирились с этим позором и без Гитлера в стране зрели реваншисткие настроения. И этот маленький человек с смешными усиками оказался тем буйком, за который хватается утопающий. Не всматриваясь, - вдруг спасительный конус на самом деле плавник акулы…

Так оно и произошло – через тринадцать лет, поверженная, разбомбленная и заплатившая  жизнью миллионов своих сыновей Германия подписала новый мир, через большую боль прошедшая лечение от бредовых идей своего фюрера. Специально не останавливаюсь на жизни этого человека, хотя она была очень интересна. Мне кажется важным вспомнить людей, которые поверили ему. И ощутили горькое похмелье, очнувшись от иллюзий сверхрасы, в которую возвел их этот маньяк, заставив в качестве платы убивать недолюдей. Недолюдей, в числе которых мог оказаться и их сосед-булочник, в детстве подкармливавший всегда голодных пацанов сухариками… Хотя это уже лирика.

Ленин, Каменев и политическая как её... Троцкий.

А 22 апреля родился дедушка Ленин. Он в отличие от предыдущего героя был добрым, лысым и с бородкой. И ел хлебные чернильницы в тюрьме, а добрые жандармы глумились и лепили ему всё новые и новые. Между делом этот дядька учинил октябрьский переворот. Пострелял добрую половину интеллектуального мира России. А потом принялся за злую. Между делом раздавая землю крестьянам, фабрики рабочим и «Правду»  за 3 копейки всем желающим. А потом создал империю, которой более 70 лет пугали бедных доверчивых американских детей.

Сам носил значок с маленьким Володей в пентаграмме. И сказки читал типа «Ленин и печник», поэтому трудно было отвязаться от стереотипов, когда начал более серьезно изучать его труды. Можно легко поставить его в ряд с предыдущим персонажем, но не буду этого делать… - как говорят в Одессе, - это всё таки наш Чикатилло. Да и добра желал он нам. Наверное. Лучше пусть он останется в нашей памяти как добрый заменитель Деда Мороза и бесконечный ряд памятников, на которые так любят гадить птицы, которым абсолютно по барабану в кого метиться.

Святой день.

И наконец святой день – 9 мая. В этот день советские войска ещё прорывались к воротам Праги, освобождая чехов и стараясь, что бы успеть и вермахт не натворил от отчаяния ужасов и ненужных уже убийств мирных и не очень жителей. А в Австрии, Германии, Югославии, Польше, Венгрии, Румынии, Советском Союзе, Англии, США и многих многих других гремели выстрелы в воздух и люди обнимали друг друга, не обращая внимания на слезы счастья оттого, что закончилась война, длившаяся 5 с половиной лет.

Вторая мировая война останется в нашей памяти в первую очередь как Великая Отечественная. Война, в которой мы защищали свое право на жизнь. Война, в которой советский боец шел как воин-освободитель, хоть сейчас многие памятники нашим солдатам и убирают. Война, конца которой ждала вся страна – и когда эта Война закончилась, население всего земного шарика вздохнуло с облегчением и устроило по настоящему большой праздник, который, как думали, должен был длиться вечно.

Вечная память павшим. И вечная память выжившим в этой мясорубке. Потому что они защищали наше право жить.

Пи.Си. Как обычно многословно. Как обычно бестолково. Но, надеюсь, что хоть как то зацепил ваше внимание минуток на пять. С уважением. И помните – май, а значит нужно выходить на улицу и делиться своим настроением с другими. Финита.


Категория: Сувениры | Просмотров: 580 | Добавил: Сергей | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 11
1  
мда, познавательная и интересная статейка. Молодец, Серег. Обидно, что 9 мая сейчас и праздником не назовешь, ведь о ветеранах вспоминают только в этот день, да и ценить этот праздник перестали.

2  
Обидно, Вовка. а за мнение как всегда большой рахмат. Всегда ценна твоя оценка моих непутевых заметок...)

3  
Интересно. Но немножко отталкивает предвзятое мнение ... особенно в отношении Ленина.
Очень понравилось: "...праздник, который, как думали, должен был длиться вечно"! фраза супер.

4  
2Наташа, спасибо за мнение) Чем предвзято, если не секрет?

5  
Знаешь Сереж, почему мне нравится смотреть новости на канале "Евроньюс" ? они СООБЩАЮТ о событиях и если и дают оценки тем или иным событиям, то с разных точек зрения... порой от людей с противоположным мнением... Наверно я избалована таким отношением к окружающему :))) и потому мне не очень понравился слишком явный перекос к твоему личному мнению :) но! это ИМХО ... просто пояснение к твоему вопросу... в конце концов статья твоя и ты вправе указывать на свое мнение :)

6  
к сожалению, Наташа мы живем в стране, которая изуродована именно Ленинским наследием и поэтому абстрагированно(поменял на термин -отстраненно ) не получается говорить о своих соотечественниках, даже о мертвых.. именно поэтому я и не канал евроньюс, хотя новости их тоже очень нравились в свое время:))) мой недостаток, прости. а насчет мнений - мнение любого человека важно. и с большим вниманием читал твой комментарий. tongue спасибо

7  
мои мнения всегда сиюминутны и непостоянны... и во многом зависят от колличества выпитого утром кофе :)))))

8  
ну не всегда конечно :) Мои извинения создателям сайта за засорение эфира.. Интересных творческих работ художникам! :)

9  
Спасибо, Сережка...как всегда, огромное спасибо за истории, заметки..похоже, только благодаря тебе сайт "дышит"...
люблю тебя!!!
и как будет побольше времени, перечитаю еще разок;)

10  
Ты неравнодушен, а поэтому интересен. Пиши, каждый раз жду с нетерпением hands

11  
Наташа, а ты и не засоряешь - наоборот оживляешь новостную... и кофе, кофе тебе побольше!))
Галя, а как можно не любить историю своей страны..? спасибо большое, не теряйся только. и в аське тоже%)
Солнышко... ты моё всё. и больше нечего сказать

Имя *:
Email *:
Код *:
Среда
26.07.2017
13:40
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разделы новостей
Сувениры [4]
Для уважаемых пользователей и гостей нашего сайта - все изображения сувениров находятся на форуме. В данный момент категории "Фотоальбом" и "каталог файлов" находятся в разработке. Ну простите нас за временные неудобства;)
история [7]
жизнь замечательных людей...
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Какой сувенир Вы хотели бы подарить?
Всего ответов: 26
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz