Милые сувениры для вас и ваших знакомых


 
Главная » 2009 » Ноябрь » 4 » Х.з., что с картинкой, но ниже пара тройка тысяч знаков алфавита и препинательных крючочков. О Хеллоуине.
Х.з., что с картинкой, но ниже пара тройка тысяч знаков алфавита и препинательных крючочков. О Хеллоуине.
19:07


Почта просматривается, страничка сайта работает. Настроение радужное, пыль в глаза?  Это и без надобности.

Что ещё нужно? Правильно, какое-нибудь оживление на главной страничке.

Тааак, начнем по порядку. Самое значимое событие было 31 октября  и называлось День Всех Святых.

Вкратце чтоб – откроем википедию и глянем –

Хеллоуин (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) — древний кельтский праздник, история которого началась на землях современной Великобритании и северной Франции; отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Также упоминается как «канун Дня всех святых». Традиционно отмечается в англоязычных странах, хотя официальным выходным или государственным праздником не является.

Что интересного – тыквы, которыми славен этот праздник, появились не сразу. Изначально, как и говорит нам «кладезь всея научности интернета» это был праздник кельтов, которые жили по всей Франции, старой доброй Англии и славной своим Гиннесом Ирландии( это я про пиво).  Праздновали окончание лета. Кельты вообще были намного проще чем мы и их потомки, французы и не выдумывали демисезонную одежду. Времен года было два – лето и зима. Говорит старейшина рода, лето кончилось, значит можно надевать что-нибудь потеплее, а не гонять по лесам Галлии в легкой рубашонке, наводя ужас на зверей своими особо крупными мурашками. А вот когда старейшина говорил, то начиналось самое интересное. Вообще праздник был страшненький – ведь в ночь с 31 октября на 1 ноября открывались двери между миром ушедших и миром живых и предки беззастенчивым образом шлялись и выклянчивали всякие вкусности. Вкусности у духов имели очень широкий смысл, поэтому, чтобы умершие не прихватили с собой ненароком пару-тройку живых соплеменников, последние начали прятаться и маскироваться в духе того времени. Они надевали на себя всякие шкуры и отрезанные головы животных и духи не рисковали уже приближаться к таким чудищам. А, может и брезговали, - кто их духов знает. Помимо этого древние кельты поступали мудро – чего сидеть дома и бояться в одиночку? – лучше собраться вместе, да с друидом у огонька и бояться вместе. Желательно с спиртным.

Так весело проходила ночь, ну а затем предки ихние (французов и прочих бриттов) расходились по домам отсыпаться и прогревать остывшие за ночь жилища. И начиналась зима. Кстати говоря. Никаким Хеллоуином там и не пахло. Праздник Самхейн назывался.

А потом пришло христианство и времена поскучнели. За участие в Хеллоуине можно было и на костер попасть ненароком. Да ещё кельтов завоевывали все кому не лень, так что не до общих дебошей было. И потомки только грустно вздыхали и тайком пьянствовали, пока один из римских пап веке в девятом не перенес праздник дня всех святых на 1 ноября (сто процентов кельтские корни у него были).

«Что тогда началось, не опишешь в словах.

И откуда взялось столько силы в руках.

Я как раненный зверь, напоследок чудил –

Выбил окна и дверь, да балкон уронил»

Отвлеклись. Вот тогда это сумасшествие и началось называться Хеллоуином, который все мы знаем.

И тыква появилась – долго рассказывать не буду. Тыква ирландская – жил-был кузнец Джек. Хитрая бестия. Умудрился объегорить самого дьявола, взяв с него обещание, что сатана не возьмет Джека после его смерти в ад. Только промашка вышла, Бог тоже,почему то решил кузнеца в рай не брать и пришлось шляться ему по земле, а чтобы интересней было, дали ему в руки тыковку, в которой тлел уголек. Самое интересное, что из всей этой истории тыковка срулила из руки Джека и поселилась у него на голове, что в корне противоречит легенде, но зато намного пикантней смотрится. Ну и люди не сопротивляются, а из года в год делают в своих домах голову Джека Тыквоголового.

Ещё одним бессменным атрибутом праздника стал обычай откупаться от детворы сладостями. Детки целыми неделями готовят костюмы поужасней(чуть не сморозил –понеприличней) и ходят от дома к дому, изображая тех старых кельтских мертвяков, которые трансформировались в чертей, колдунов и прочую злобную прелесть. Самое страшное для детворы – утро, ведь все сладости съедены. Но главное ведь процесс.

Наибольшее распространение праздник получил в Англии, Уэльсе и Ирландии. Откуда пошел гулять по всему свету, найдя себе поклонников везде. Особо фанатеют от него граждане США и Канады. Там целые костюмированные шествия. Причем на этих ночных парадах можно встретить не только ведьм и мертвецов, но и прошлых президентов США. Вот такой вот менталитет у американцев.

Хотя американцы дельцы до мозга костей. Пока готовился к написанию этого опуса, на каком то из многочисленных сайтов, посвященных Хеллоуину прочитал, что к празднику тратится порядка 2,5 миллиардов зеленых американских рублей. Причем праздник этот не государственный и выходных законных нет.

У нас это чудодейство тоже получило распространение, хотя поступи Дня Всех Святых из всех сил противятся и Московская Патриархия и  Совет муфтиев России.

Но это тем не менее не мешает поздравить Вас, дорогой читатель с таким чУдным и страшноватым в своей очаровательности праздником.

С Хеллоуином нас! А праздновать или нет, это уже каждый решил сам. Праздник то прошел)

Пи.Си. Комментарии повышают мое самомнение, поэтому или боритесь за мое психическое здоровье, или разрушайте его по максимуму.

А ещё загляните на наш форум, вдруг что-то понравится (тыквы рисовать умею даже я, ну а Танюшка тем более).

Категория: Сувениры | Просмотров: 679 | Добавил: Сергей | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
1  
спасибо за тыквенное настроение, любимый...
не перестаешь удивлять новыми сумасшедшими статьями и рассказами!!!

люблю тебя..


2  
тебе спасибо, чудилка)

3  
С картинкой все норм, но аннотацией ты явно отпугнул большую часть возможной аудитории. "Многа букав" - это страшно... smile А если по теме, то твоему психическому здоровью ничего не грозит, ибо прекрасно и чудесно, как всегда.
P.S. Жаль, что про Хеллоуин я совершенно забыла, можно было бы перевести на Джеков всю ту тыкву, что сейчас лежит на кухне, ожидая когда я её приготовлю. wacko

4  
Ну чтож ты, Галинка... надо было приглашать нас и тыквам твоим бы не поздоровилось.)
насчет "многа букав" - не пишу пояснения к картинкам в букваре, поэтому и первоклашки меня не интересуют, солнце.
их и отпугиваю, чтобы не начали рыдать после первого абзаца.))
спасибо большое за оценку - твое мнение одно из самых важных для меня, так как на 90 процентов по жизни объективно.

5  
Твой коммент провоцирует меня исписать весь экран комплиментами... Поэтому, давай с миром разойдемся, пока я не начала маньячить smile

6  
с миром уже не разойдемся. я тебе на стенке в контакте наманьячил))

Имя *:
Email *:
Код *:
Среда
26.07.2017
13:39
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Разделы новостей
Сувениры [4]
Для уважаемых пользователей и гостей нашего сайта - все изображения сувениров находятся на форуме. В данный момент категории "Фотоальбом" и "каталог файлов" находятся в разработке. Ну простите нас за временные неудобства;)
история [7]
жизнь замечательных людей...
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Какой сувенир Вы хотели бы подарить?
Всего ответов: 26
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz